Повідомлення
Новини медицини
Секс без оргазма вредит женскому организму
18 апреля 2017, 22:30
Женщине никогда не следует во время полового акта довольствоваться только тем, что оргазма достиг мужчина, говорят учёные.

Потому что если вести такую половую жизнь, то и до болезни рукой подать. Исследователи и на самом деле полагают, что половой акт, не закончившийся оргазмом, служит причиной серьезного стресса для организма женщины.

Вызвано это тем, что женщина, не достигшая пика удовольствия, не только испытывает психологический дискомфорт, но и рискует своим здоровьем. Возбуждение сопровождается активной выработкой эстрогенов, которые попадают в кровь и приливают к половым органам и молочным железам. Если оргазм наступает, то в течение 10 минут все процессы в организме женщины нормализуются, а вот если нет, то происходит застой крови, насыщенной эстрогенами. Это приводит к развитию мастопатии и увеличению площади миометрия (мышечной части стенки матки), способствующему образованию миомы.

Так, статистика говорит, что почти 70% женщин с миомой матки имели проблемы с половой жизнью и страдали от отсутствия оргазма. Об этом женщинам стоит помнить, и заботиться о полноценной сексуальной жизни.