Повідомлення
Новини медицини
От каких продуктов растет женская грудь?
25 октября 2016, 10:47
Женская грудь – предмет гордости счастливых обладательниц и объект вожделения мужчин. Медики давно заметили взаимосвязь между питанием и размером соблазнительной части тела.

Ученые из Кэмбриджа определили, что рост груди может активизироваться от частого употребления растворимого кофе и бразильских орехов. Кажется, вот она, панацея от женских проблем и комплексов и естественная альтернатива силиконовым имплантантам. Но нет – от кофе и орехов грудь растет только у мужчин.

После проведенных экспериментов стало ясно, что эти продукты содержат гораздо большее количество фитоэстрогенов – веществ, влияющих на половые признаки человека – чем раньше предполагалось. Так, 100 граммов растворимого кофе содержит 1,833 микрограммов веществ, сходных с эстрогеном, в то время как бразильский орех содержит 867 микрограммов.

Кроме указанных продуктов, фитоэстрогены содержатся в сое и других бобовых, чечевице, льне, гранатах, финиках, семенах подсолнечника, капусте, красном клевере, зерновых, брокколи, красном вине, вишне, яблоках, петрушке, чесноке и моркови. Помимо очевидной полезности, использование перечисленных продуктов замедляет процесс старения кожи и сохраняет соблазнительность форм.

Препараты с фитоэстрогенами широко используются в фармацевтике. Они применяются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, в лечении остеопороза, для снятия климактерического синдрома. Растительные пищевые смеси с эстрогенами используются онкологами для лечения опухолей молочной железы и предстательной железы.