Повідомлення
Парфюмерія та Косметика
Процедура липосакции и ее особенности
Процедура липосакции и ее особенности
28 февраля 2013, 17:02
Липосакция в пластической хирургии сейчас очень востребована, ведь с ее помощью можно удалить излишний жир в любом участке тела. В данной статье мы рассмотрим методику традиционной липосакции.

Избавление от любых жировых отложений

Известно, что если накопление жировых отложений имеет генетические причины, от них невозможно будет избавиться. Липосакция же позволяет ликвидировать любые жировые отложения в области талии, живота, бедер и ягодиц. Кроме того, можно проводить липосакцию шеи, подбородка, щек, верхней части рук, коленей и икр. Данной процедурой могут воспользоваться мужчины, страдающие гинекомастией (увеличением жировой ткани груди по женскому типу).

Стоит отметить, что количество жировых клеток в организме не изменяется на протяжении всей жизни, но ожирение обусловлено увеличением их в объеме. Поэтому липосакция – наиболее радикальный метод удаления разросшихся жировых клеток навсегда.

Особенности проведения липосакции

Если требуется провести липосакцию на больших участках тела, обычно это делается под общим наркозом, а местная анестезия используется для небольших зон. Анестезирующий препарат вводится прямо в места коррекции. После этого в области естественных складок кожи делают небольшие разрезы, в которые вставляются канюли. Стальные трубочки-канюли имеют диаметр не более 3-5 мм. Их подсоединяют к вакуумному аппарату, который вытягивает(аспирирует) жир.

Длительность липосакции зависит от того, каковы объемы жировых отложений в зоне коррекции. Если объемы достаточно большие, операция может продолжаться до 2 часов.

В случае коррекции на небольших участках жировые отложения можно разрушить механически, двигая канюлю назад-вперед. Если же плотность жировых отложений значительна, вначале их разрушают ультразвуком, лазером, радиочастотой или вводя специальный физраствор.

После вакуумной аспирации жира разрезы на коже зашивают и заклеивают пластырем. Затем зона воздействия туго перебинтовывается. После операции липосакции пациенту рекомендуется носить компрессионное белье.

Реабилитация после липосакции

Необходимо отдохнуть в течение нескольких часов после липосакции. Поскольку вместе с большим количеством жира уходит и жидкость, в некоторых случаях нужно лежать под капельницей и всю ночь провести под врачебным наблюдением. В случае липосакции в небольших объемах (подбородок, шея) клинику, как правило, можно покидать в тот же день.

По истечении 6-8 часов после процедуры липосакции болезненные ощущения пропадают. Впрочем, если боли беспокоят, назначают обезболивающие препараты. Кровоизлияния, которые могут образоваться в зоне воздействия, проходят, в зависимости от интенсивности, в период от недели до одного месяца. Компрессионное белье позволяет устранить отечность. Если же в зоне проведения липосакции возникает онемение – это нормальное проявление после оперативного вмешательства, чувствительность утеряна не навсегда и скоро восстанавливается.

raut.ru