Повідомлення
Фітнес
Восстанавливаем фигуру после родов
Восстанавливаем фигуру после родов
13 ноября 2011, 15:05
Для женщины беременность один из самых светлых и счастливых периодов в жизни. Однако за время беременности многие набирают большую прибавку в весе, а после родов не могут восстановить прежнюю фигуру.

Практически у всех женщин после родов наблюдаются лишний вес, обвисший живот, стрии (растяжки) и другие неприятные последствия для фигуры. Но не следует впадать в депрессию по поводу своего внешнего вида, все в ваших руках. Быстро вернуть прежнюю (до родов) форму и надеть любимые джинсы можно выполняя некоторые нехитрые упражнения.

Во время кормления грудью, женщина теряет много калорий, что само собой приводит к похудению. Главное в этот период не налегать на жирную и сладкую пищу. Сохранить достаточное количество молока, и при этом сбросить лишний вес можно придерживаясь сбалансированного здорового рациона питания.

После родов каждая женщина должна вести активный здоровый образ жизни. В первую очередь, следует много гулять на свежем воздухе с малышом. Чтобы не навредить организму, качать пресс нужно начинать только через 1-2 месяца. А, вот укреплять мышцы полости таза можно начинать практически сразу.

Упражнения на укрепление внутренних мышц таза можно выполнять, как лежа, так и сидя. Представьте себе, что вы хотите одеть брюки, которые вам несколько малы – вы втягиваете живот вовнутрь, при этом мышцы таза сокращаются и поднимаются вверх. Теперь медленно расслабьтесь. Выполняйте такое упражнение столько, сколько сможете, и результат не заставит себя ждать.

Также после родов необходимо укреплять внутренние мышцы спины, так как женщина после родов часто склоняется над ребенком, а помимо этого на нее давит груз повседневных проблем. Особое внимание женщина должна уделять положению тела при кормлении, ее спина должна быть прямой.

Кроме физического состояния в послеродовом периоде для женщины большую роль играет психологическое состояние. Пользуйтесь помощью родственников, близких и друзей, чтобы иметь возможность уделять время себе, и тогда уход за ребенком не будет вам в тягость.

MedZona.info