Повідомлення
Дієти
Рыбная диета
Рыбная диета
28 ноября 2011, 20:58
Диетологи и врачи твердят в один голос, что рыба - один из самых полезных продуктов, который поможет не только похудеть, но и сохранить здоровье. Почему?

В рыбе содержится большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма: фтор, цинк, йод, витамины A, D, E. Рыба является основным источником полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Этот микроэлемент, содержащийся в жирных сортах рыбы, повышает иммунитет, способствует снижению уровня, нормализации функционирования центральной нервной системы, осуществляет контроль над работой иммунной и репродуктивной систем, обеспечивает улучшение структуры ногтей и волос, ускоряет заживление ран, рубцов.

Поэтому рыба - идеальный продукт для желающих похудеть и оздоровиться. Итак, Women’s Magazine расскажет о 10-дневной рыбной диете, которая поможет сбросить 3-5 кг. и 7-дневной диете, помогающей избавиться от 3-4 кг.

Рыбная диета на 10 дней

Завтрак: 1-2 яйца, стакан кефира нежирного или йогурт, затем, через 10-15 минут – фрукт, содержащий большое количество витамина С (цитрусовые, киви, гранат), позже можно выпить 2 стакана зеленого чая без сахара,

Второй завтрак разделен на два приема пищи: 50 г рыбы и стакан теплой воды, а через 15 минут – еще 200 г. той же рыбы с гарниром из овощей и любой фрукт.

Меню обеда и ужина одинаково: перед едой - 2 стакана простой теплой воды, после чего 250 г рыбы или морепродуктов с овощами (можно сделать овощной салат и заправить его лимонным соком и нежирным йогуртом). После обеда пару часов ничего не пить.

На полдник – едим нежирный творог или натуральный йогурт.

Во время диеты следует выпивать от полутора до двух литров воды в день, начиная каждое свое утро со стакана простой воды, пить воду нужно и каждый раз перед приемом пищи.

Рыбная диета на 7 дней


Завтрак: 1 яйцо, сваренное всмятку, 1 яблоко, стакан зеленого чая.

Второй завтрак: 200 г отварной рыбы, огурец, стакан негазированной минеральной воды.

Обед: 200 г рыбы отварной, зеленый салат, 150 г творога обезжиренного и зеленый чай.

Ужин: 200 г рыбы отварной, 150 г обезжиренного творога, свежие овощи, зеленый чай.

Дополнительные рекомендации

Следующие рекомендации полезно соблюдать как при соблюдении рыбной диеты для похудения, так и при повседневном употреблении рыбы и морепродуктов.

При выборе рыбы для диеты отдавайте предпочтение низкокалорийным сортам: треска, хек, минтай, навага, камбала. В небольшом количестве можете побаловать себя жирными сортами рыбы: форель, горбуша, лосось, семга

Все морепродукты идеально сочетаются с овощами.

Рыбу лучше варить, тушить или запекать, используя минимум жиров. Минимизируйте потребление соли.

Women's Magazine