Повідомлення
Дієти
Медовая диета
Медовая диета
13 ноября 2011, 15:00
Среди множества диет хочется выделить одну - медовую. Медовая диета, в отличие от многих, подразумевает не ограничение сладостей, а, наоборот, их употребление.

Длительность медовой диеты - 14-16 дней, в течение которых человек обычно теряет от 2 до 6 килограммов веса. Положительный результат будет в любом случае, только полные люди худеют быстрее, чем те, у кого лишних килограммов не очень много.

Перечень продуктов, которые можно есть при медовой диете, помимо меда, достаточно обширен. Поэтому каждый сможет составить себе меню на свой вкус и кошелек. В ежедневный рацион при медовой диете должны входить – мед, нежирные кисломолочные продукты, низкокрахмальные овощи, цитрусовые, ягоды несладкие соки, чай.

Суть диеты в том, что во время завтрака, обеда и ужина (3 раза в день) нужно съедать по 1 чайной ложке меда, при этом мед должен быть натуральным и качественным, без добавок и примесей. Белковые продукты (яйца, сыр, творог) должны присутствовать в меню только 1 раз за день. Овощи можно есть тоже только один раз, днем, не более 200 грамм. Оптимальная порция ягод также не больше 200 грамм. Суточный объем сока не должен превышать 0,75 л. Чай без сахара и минеральную воду без газа можно пить в любых количествах, но не меньше, чем 1,5-2 литров жидкости в день. Медовая диета полностью исключает потребление мяса.

Примерное меню при медовой диете:

Первый завтрак - 150 грамм нежирного творога, чай с лимоном без сахара, 1 чайная ложечка меда.

Второй завтрак - 125 граммов низкокалорийного йогурта, 1 стакан несладкого сока.

Обед – 200 граммов вареной цветной капусты, 200 граммов клубники, чай, 1 чайная ложка меда.

Полдник - 1 апельсин.

Ужин - 1 стакан кефира, 1 чайная ложка меда.

Последний прием пищи должен состояться не позднее, чем за 4 часа до сна.

Помните, что мед является сильным аллергеном, поэтому перед тем, как садиться на медовую диету обязательно выясните, нет ли у вас аллергии на этот продукт.