Повідомлення
Дієти
Медовая диета
Медовая диета
06 октября 2013, 10:54
О пользе мёда известно каждому с детства. Лечебные свойства вкусного лакомства скрываются в его химическом составе. Мёд легко усваивается организмом, поскольку соотношение макро и микроэлементов в нём схоже с сывороткой человеческой крови. В мёде содержатся все виды витаминов группы В, калий, йод, цинк, марганец, медь и фосфор. Употребления 100 грамм мёда в сутки достаточно, чтобы организм получил все необходимые питательные элементы для его полноценной жизнедеятельности. Медиками давно открыто бактерицидное действие меда, а также его способность укреплять сердечную мышцу, улучшать работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Даже не придерживаясь медовой диеты, 2-3 чайные ложки сладости в день принесут пользу и укрепят организм. Особенно полезно перекусить медовым лакомством перед предстоящими физическими или умственными нагрузками.

Правила медовой диеты

Название диеты уже вызывает приятные ассоциации. Безусловно, эту диету можно назвать одной из самых оригинальных и вкусных. Придерживаясь специального рациона, уходят 5-6 килограмм в неделю. При этом не портится настроение и не происходит упадок сил. Диетологи со всего мира сходятся во мнении, что медовая диета – одна из самых полезных

Существует два главных метода похудения при помощи медовой вкусности.

Основа первого метода – употребление сладкого медового напитка, который необходимо употреблять дважды в день на голодный желудок. Для его приготовления в стакане воды разведите столовую ложку мёда и чайную ложку лимонного сока. Выпевайте вкусное средство за два часа до завтрака утром и после ужина вечером.

Но помимо сладкого напитка, медовая диета требует придерживаться особого рациона питания. Из обеденного меню следует полностью исключить мучные продукты и сладкие кондитерские изделия. Калорийность всех блюд за день не должна превышать 1200 калорий в течение дня. Основу питания должны составлять белковая пища, мясо, рыба, птица, и растительные продукты, фрукты, овощи.

Второй вариант требует строгого соблюдения режима питания в течение двух недель. Особенность метода заключается в пятиразовом приеме пищи. Второй вариант позволят терять вес без ограничения витаминов и минералов.

Примерное меню
питания выглядит так.

Завтрак: 200 гр. творога пониженной жирности с добавлением чайной ложки мёда. Чашка зеленого чая без сахара. Кислое яблоко.

Перекус: стаканчик обезжиренного фруктового йогурта, стакан фруктового сока.

Обед: цветная капуста или капуста брокколи, приготовленная на пару. 200г свежих фруктов. Чашка зеленого чая с добавлением чайной ложки мёда и лимона.

Полдник: фруктовый салат.

Ужин: кисломолочный обезжиренный продукт с добавлением чайной ложки мёда или овощной отвар и зеленое кислое яблоко со столовой ложкой меда.Девушка ест мед

Дополнительные медовые процедуры

Если вы решительно настроены относительно медовой диеты, то можно дополнить действие мёда изнутри применением внешней косметологической процедуры – медовым обертыванием. Проникая в глубоки слои кожи, мёд способствует улучшению обмена веществ, уменьшению жировых отложений, выведению токсинов и лишней жидкости из организма. Медовое обертывание прекрасное средство для борьбы с целлюлитом. Кожа после процедуры становится упругой, подтянутой и обновленной.

Предварительный массаж и использование скраба усилят положительный эффект. Процедуру можно провести и в домашних условиях. Смешайте мед с йогуртом, молоком и эфирными маслами. Полученную смесь нанесите на тело и оберните пищевой пленкой. Укройтесь тёплым одеялом, чтобы создать тепловой эффект и проведите так полчаса или час. После процедуры рекомендуется нанести увлажняющий крем для тела.

raut.ru