Повідомлення
Дієти
Помидорная диета
Помидорная диета
14 июня 2013, 12:42
В традиционной медицине сок томатов используют для лечения гнойных ран и язв. А водная вытяжка сухих листьев помидоров в определенной концентрации усиливает тонус и перистальтику гладкой мускулатуры кишечника, что объясняется действием гликоалкалоида томатина. Этот гликоалкалоид обладает также антибиотическим и фунгицидным действием. Вообще свежие помидоры, сок и пюре из них широко используются в лечебном питании. Они показаны для беременных женщин, детей и сердечников, а также имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Помидоры активно применяют как дополнительный источник для организма, нуждающегося с витаминах, микроэлементах и минеральных солей, в первую очередь - калия и железа. Стоит только помнить, что томаты содержат пуриновые основания, и в большом количестве возникает головная боль, что особенно опасно людям, страдающим от мигреней. Кстати, томаты стимулируют процесс кроветворения и предупреждают гипокалиемию. Блюда из свежих помидор также полезны при нарушении солевого обмена, при различных заболеваниях печени и при ожирении. Томатный сок используются для профилактики и лечения авитаминозов.

В одном его стакане содержится примерно половина необходимой взрослому человеку суточной дозы витамина С и провитамина А. К тому же помидоры весьма приятны на вкус, избавляют от лишних килограмм, и быстро дают ощущение сытости. Существует много вариантов приготовления и применения томатов, вообще помидоры радуют еще и тем, что они прекрасно сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Предлагается два варианта наиболее распространенных помидорных диет. Первый считается монодиетой, и не содержит других продуктов, кроме томатов. Поэтому такая диета потребует выдержки.

Суть ее проста. В течение дня можно съесть полтора килограмма свежих томатов. Все помидоры нужно разделить на четыре части и употребить до шести часов вечера. Следует отметить, что придерживаться такой диеты нельзя дольше двух недель. Второй вариант еще проще, но в него допускается применение хлеба, фруктов и кисломолочных изделий. Так, на завтрак разрешено съесть фрукты, а также два ломтика ржаного хлеба, на которые можно намазать тонкий слой нежирного творога. Все запить стаканом томатного сока – двести грамм.

Обед состоит из ста граммов вареного риса, приготовленного без использования масла, ста граммов отварной рыбы нежирных сортов, овощей, яблока и одного стакана томатного сока. Ужин должен включать котлету из говяжьего фарша, пятьдесят граммов отварного риса и один стакан томатного сока. Следует также отметить, что на этой диете, также как и на предыдущей диете, нельзя сидеть дольше двух недель.

По возможности лучше выбирать свежевыжатый томатный сок. В период похудения очень важно следить за тем, чтобы в организм поступало достаточное количество жидкости, а, кроме того, лучше отказаться от употребления пищи после 18-00. Не стоит также забывать и о физических нагрузках, так как быстрая потеря веса может негативно отразиться на состоянии кожи.

raut.ru