Повідомлення
Дієти
Апельсиновая диета
Апельсиновая диета
17 мая 2013, 14:26
В погоне за легкими способами избавиться от лишнего веса женщины не устают придумывать все новые и новые методы, некоторые из которых действительно представляются весьма интересными. Например, внимания заслуживает ставшая популярной относительно недавно апельсиновая диета. Конечно, она предусматривает питание не только этими оранжевыми фруктами, но они являются основной составляющей меню.

Польза апельсиновой диеты

Апельсиновая диета эффективна не только для похудения, но и для укрепления здоровья. Дело в том, что цитрусовые, помимо того, что обладают низкой калорийностью, имеют в своем составе большое количество витаминов С, А, D, Р и группы В. Учеными уже давно доказано, что апельсины не только укрепляют иммунитет (что особенно актуально зимой и весной, когда вовсю свирепствуют эпидемии гриппа, а организм страдает от дефицита основных питательных веществ), но и выводят шлаки и токсины, улучшают состояние кожи. Кроме того, оранжевый цвет этих фруктов, как и их яркий аромат, положительно влияют на настроение.

Благодаря содержанию пищевых волокон, апельсины быстро заполняют желудок и ускоряют наступление чувства сытости. Правда, при употреблении их на голодный желудок, эффект может быть обратным, поскольку апельсиновый сок способствует более быстрому расщеплению пищи. Тем не менее, при правильном подходе и соблюдении всех рекомендаций при данной системе питания можно терять от 3 до 10 кг каждую неделю.

Диета на апельсинах может иметь несколько вариаций.

Апельсиновая диета на семь дней


Это самый быстрый, но в то же время и самый жесткий вариант. В результате такой диеты можно потерять 3-6 кг лишнего веса. Суть ее заключается в том, чтобы каждое утро на завтрак съедать по одному апельсину, а также небольшое количество сухариков и выпивать чашку чая без добавления сахара. Затем в течение дня нужно съесть еще один апельсин, плюс к нему допускается один сухарик, немного овощного салата (разумеется, без каких-либо жирных заправок), два стакана кефира и пара свежих помидоров.

Кроме того, диета на апельсинах в данном варианте предусматривает наличие так называемых цикличных продуктов, которые каждый день меняются. Так, в первые двое суток это два яйца, сваренных вкрутую, следующие два дня – немного нежирной говядины, затем – творог, и на седьмой день к рациону добавляется небольшая порция сваренной на пару рыбы. Помимо чая, в течение дня разрешается пить неограниченное количество минеральной воды.

Трехнедельная апельсиновая диета

Такая диета рассчитана на более терпеливых барышень, но, как утверждают специалисты, обеспечивает и более стойкий результат. За весь период можно потерять в среднем до 10 кг избыточного веса. Хороша такая диета тем, что основные ограничения в еде относятся к будням, в то время как в выходные можно позволить себе некоторые поблажки. Правда, следует принимать во внимание, что в целом она все-таки является довольно низкокалорийной, поэтому выдержать ее под силу далеко не всем.

В течение первой недели худеющим дамам разрешается съедать по 1 кг апельсинов и 2 сваренных вкрутую яйца. Это все. Дополнительно нужно пить только минеральную воду – не менее 2 литров, и на завтрак – чай без сахара или кофе без сахара и сливок.

На протяжении второй недели в том же рационе яйца заменяются на гречневую кашу. Это выдержать значительно легче, поскольку кашу можно употреблять в неограниченном количестве. Правда, обязательное требование к ней – она должна быть без соли.

Третья неделя предполагает, опять-таки, употребление килограмма апельсинов каждый день, плюс – сколько угодно любых других овощей и фруктов, желательно, в сыром виде (в качестве исключения иногда можно их отваривать, только без соли и сахара).

Подводные камни диеты

Несмотря на то, что апельсины можно назвать чуть ли не самыми полезными фруктами, у данной диеты есть и некоторые противопоказания. Так, она может быть опасна для женщин, у которых имеется гиперчувствительность к цитрусовым или аллергия на них. Кроме того, такое питание может навредить тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А еще есть риск пересытить свой организм витамином С. Иными словами, как и перед началом любой другой диеты, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом.

raut.ru