Повідомлення
Дієти
Кефирная диета
Кефирная диета
02 апреля 2013, 18:18
Система похудения с молочными продуктами очень эффективна, за 1,5 – 2 месяца можно сбросить до 10 килограмм. Обязательно рекомендуется подкрепить кефирную диету физическими нагрузками – аэробикой, шейпингом, походами в бассейн не менее двух раз в неделю. Перед тем, как позавтракать - за 30 минут до еды, необходимо выпить стакан отвара корня солодки, либо желчегонный сбор, либо воду с лимоном или чайной ложкой уксуса. Вообще утренний напиток может быть любой, в зависимости от состояния здоровья. Хороший эффект дает сок пополам с минеральной негазированной водой. Не обязательно пить только один и тот же состав, можно чередовать. К тому же, это очистит желудок от накопившейся за ночь слизи.

Перейдем к завтраку. 300 мл кефира, легкий салат – капуста овощи, в том числе зелень (помидоры, огурцы, петрушка, перцы). Все заправить нерафинированным растительным или подсолнечным или оливковым маслом. Затем 3-4 хлебца из муки грубого помола. До обеда лучше не перекусывать, но если совсем не в терпеж, то можно съесть яблоко или 10 арахисовых орешек. Через 10 минут выпить 0, 5 литров кефира. Сахар не добавлять.

Обеду необходимо уделить особое внимание. В дни тренировок обед должен быть углеводный, в остальные – белковый, углеводный и разгрузочный, то есть по очереди. Если между интенсивными физическими упражнениями есть 3-х дневный промежуток, тогда вместо углеводного за разгрузочным будет следовать опять белковый. Например: тренировки в понедельник и в четверг. Понедельник и четверг – углеводные обеды. Вторник и пятница – белковые обеды. Среда и суббота – разгрузочные. Воскресение – опять белковый.

В углеводные обеды входят такие продукты как, каши из круп (золотистый или бурый рис, гречка), салаты из моркови или вареной свеклы - овощей, содержащих крахмал. Закончить все можно бананами или сухофруктами, а также картошкой или макаронами в качестве гарнира. В одной порции должно быть не больше 400 ккал. Использовать соусы, заправки и специи нельзя, и конечно не солить.

Белковый обед включает в себя низкокалорийные продукты: нежирный творог, вареное белое куриное мясо без кожицы, любая пареная или вареная рыба (жирность не учитывается), 3 яйца, орехи (до 80 грамм), и другие. Добавляется овощной салат. Сыра можно дл 80 грамм, хотя он и не является диетическим продуктом, но содержит полезные жиры. В разгрузочные обеды – только овощные салаты. А на ужин выпить 0,5 – 1 литр кефира. Свежих овощей – капусты, огурцов, зелени можно до килограмма.

На протяжения дня в жидкости себя можно не ограничивать, но еду не запивать, а сделать промежуток между приемом пищи и водой: после завтрака и ужина – 15-20 минут, после обеда – 30-40 минут. Ускоряют обмен веществ вечерние прогулки на свежем воздухе и утренние пробежки. До 60 минут в день, даже если есть тренировки, дадут возможность сжечь до 200-300 грамм лишних калорий в день дополнительно.

Кстати, кефир может быть с молочным грибом. Готовят его так: молоко сквашивают (17-20 часов), процеживают через сито, помещают в стеклянную банку. После этого молочный гриб промывают под струей проточной воды – холодной и чистой. Затем гриб опять отправляют в банку и заливают новой порцией сквашенного молока. Хранить тибетский гриб следует при комнатной температуре. Такой кефир можно принимать до 300 мл и за час до сна.

На случай срыва – отменить полноценный завтрак и ужин, оставить только разгрузочный обед и по 0,5 мл кефира утром и вечером. Физические упражнения увеличить, но не переусердствовать. Еще один момент – обязательно принимать витаминные комплексы.

raut.ru