Повідомлення
Жіноча краса
Повторная ринопластика: важные нюансы
22 апреля 2014, 15:19

Любому человеку важна уверенность в себе. Особенно озабочены своей внешностью женщины, просто потому, что замечают нюансы, которые не видны мужчинам, и, может быть, излишне строги к себе. Помогает им стать идеально красивыми пластическая хирургия.


Особое внимание зачастую придается носу. Именно его хотят изменить, если видят какие-либо огорчительные недостатки. Обычно, перед ринопластикой, врач показывает пациенту, как будет выглядеть его новый нос. Но иногда после операции ожидания не оправдываются, и возникает вопрос о том, чтобы повторить ее.


Прежде всего, не нужно слишком расстраиваться, если результат не такой, каким ожидался. В подавляющем большинстве случаев, недостатки можно исправить, если вы этого хотите. В этом случае необходимо решиться на такую операцию, как повторная ринопластика.


Стоит проводить подобное хирургическое вмешательство, если наблюдается ассиметрия скелета носа, повреждение хрящей, деформация крыльев носа.


Решение о том, нужна ли в данном конкретном случае повторная пластика носа, после осмотра и долгой беседы с пациентом принимает хирург. Очень важно, чтобы между двумя операциями прошло продолжительное время, не менее одного года. Результат ринопластики может определиться не сразу, нос таким, каким должен быть, становится через определенное время. Возможно, не нужна повторная операция, просто стоит подождать настоящего заживления и окончательного результата пластики носа.


Если это возможно, обращайтесь к одному и тому же хирургу. Он должен помнить весь ход операции, какие манипуляции проводились, как долго продолжалась операция и т.п. Если врач другой, он должен тщательно проверить, в каком виде хрящевые ткани, как много кожи было удалено. Потому что, если кожи не будет хватать, ее нужно будет взять с другого места тела пациента. И если хрящ в ненадлежащем состоянии, вместо него нужно будет применить имплантат.


Необходимо помнить, что повторное хирургическое вмешательство должен проводить только высококвалифицированный специалист, потому что повторная ринопластика сложнее первичной операции. Длится повторная ринопластика около двух часов и проходит под общим наркозом. Очень важна при этом психологическая подготовка пациента, который должен быть готов к последствиям, которые ожидают его после данной операции. Манипуляции могут быть как наружными, так и внутренними, в зависимости от того, какой дефект носа необходимо устранить.