Повідомлення
Закуски
Плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях
27 сентября 2016, 12:17

Мы привыкли к тому, что плавленый сыр покупаем лишь в магазинах. На самом деле такой продукт мы можем приготовить в домашних условиях. Это будет в стократ вкуснее и полезнее, ведь мы точно знаем какого качества ингредиенты мы использовали для приготовления сыра.


Сыр производители распределяют на:


  1. Колбасный сыр, который содержит пониженное количество жиров;

  2. Пастообразный, который содержит повышенное количество жиров;

  3. Ломтевой, жирность которого составляет 50-70%.

  4. Сладкий, который содержит сахар. Могут добавляться орехи, кофе и наполнители.

Плавленый сыр – это очень вкусный и полезный продукт. Он содержит в себе кальций и фосфор. Также - это очень питательный продукт, который можно намазать на хлеб, использовать в салатах, а также супах. Он не вызывает ожирения, а также содержит меньше холестерина нежели сыры твердых сортов.

Плавленый сир рецепт имеет очень простой и не займет много у вас времени.

Берем:


  1. Творог (лучше всего домашний) – 500г;

  2. молоко – 0,5 ст.;

  3. масло сливочное – 2 ст. л.;

  4. сода пищевая – 1.5 ч. л;

  5. соль, специи (чеснок, укроп, черный перец).


янтарь


Тонкости приготовления:

Хорошо разминаем творог до однородной массы без комочков. Это можно сделать вилкой, перетереть через сыто или использовать блендер. Сыр получится нежнее, если масса будет однородной. Добавляем в него соду и хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Ставим смесь на медленный огонь и продолжаем постоянно перемешивать деревянной ложкой. После того, как творог начинает плавиться, добавьте в массу половину чайной ложки соли. Смотрите по вашему вкусу.


Сразу после этого добавляем сливочное масло и продолжаем перемешивать. Не доводим массу до закипания. Добавляем специи по вкусу. Когда вся масса уже будет однородной можно снимать с огня. Горячую консистенцию переливаем в форму, даем ей остыть и закрываем крышкой. Перемещаем в холодильник на час-два. Сыр «Янтарь» застынет и будет готов к употреблению.


Такое блюдо станет хорошим дополнением в вашем рационе. Это хорошая намазка на хлеб во время завтрака, и перекус как для взрослых, так и для деток. Ведь мы точно знаем, что здесь нет никаких консервантов. Если же вы используете творог и молоко купленные не в магазине, а фермерские, то это вдвойне здорово. Вы приготовите 100% натуральный продукт. Попробовав его и сравнив с магазинным, вы почувствуете разницу.

Готовьте с удовольствием!