Повідомлення
Другі страви
Секрет вкусной пиццы
Секрет вкусной пиццы
18 сентября 2013, 18:54
Пиццу можно есть хоть каждый день, семь дней в неделю готовя ее по разным рецептам. Вегетарианскую или мясную, с сыром, овощами, десертную с фруктами. Единственный минус – пицца довольно калорийное блюдо. Как сделать домашнюю пиццу не такой вредной для талии? Тесто, сыр и соус – это три составляющие, которые присутствуют в любом рецепте пиццы. Остальные ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Менять блюдо легко, подстраивая его под свою фигуру.

Пицца с тунцом

Как сделать домашнюю пиццу с тунцом? Для приготовления потребуется: тесто для пиццы, 2 маленькие луковицы, полкилограмма свежих помидоров, 2 веточки базилика, один зубчик чеснока, 1 банку тунца, орегано, соль, перец, 2 ст. ложки измельченного фитнес сыра.

Приготовление

Раскатайте тесто, нарежьте помидоры кусочками, раздавите в кастрюле, поставив ее на огонь. Добавьте чеснок, базилик и 1 головку лука (предварительно измельчите). Приправьте орегано, солью и перцем, варите 15 минут. После того, как сняли с огня и остудили, можно пропустись смесь в блендере. Тунец выложите на тесто вместе с соусом, украсьте кольцами луковицы. Запекайте 20 минут при температуре 180°С.

Пицца с курицей

Как сделать домашнюю пиццу менее калорийной – используйте мясо птицы вместо говядины или колбасы. Понадобятся: тесто для пиццы, 100 грудинки отварной, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки нежирного натертого на терке сыра, 100 г шампиньонов, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто и смажьте томатной пастой. Порежьте ломтиками грибы, лук нарежьте кольцами, куриную грудку – соломкой. Распределите по тесту сначала курицу, затем шампиньоны и лук, сыр, добавьте приправы. Выпекать 20 минут при температуре 180°С.

Домашнее тесто

Можно выделить несколько видов пиццы, которые подают сегодня в ресторанах – на тонком тесте, толстом и закрытую. Понятно, что тонкое тесло уменьшает количество калорий в пицце. Толщина коржа классической пиццы составляет более 0,5 см. В домашних условиях можно приготовить более тонкое тесто. Облегчить калорийность пиццы можно, если смешать обычную муку с гречневой или заменить ее на цельнозерновую. Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки, и тесто получается более плотным. Так что можно позволить себе увеличить количество начинки.

Ингредиенты и приготовление

Потребуется: 1 кг цельнозерновой муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки оливкового масла. Тесто можно замесить в блендере: сначала смешайте все ингредиенты насухую, затем постепенно добавляйте воду до образования гладкого и эластичного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник – хранить от нескольких часов до нескольких суток.

Форма домашней пиццы может быть любой, не обязательно круглой. Предварительно застелите противень бумагой для выпечки, раскатайте тесто до тонкого пласта и выложите на бумагу. Положите начинку, предварительно смазав тесто соусом. Выпекайте 20-30 минут в зависимости от используемых ингредиентов при температуре 180°С.

Соус для пиццы

Покупные соусы могут содержать вредные ингредиенты, консерванты, кроме того, они очень калорийны и не помогут держать вес в норме. Лучше приготовить соус самостоятельно. Для приготовления домашнего томатного соуса потребуются свежие помидоры, оливковое масло и веточки базилика положите в блендер и измельчите. Можно добавить соль и перец. Можно приготовить сливочный соус из сливок и сыра, только он очень калорийный. Альтернатива – соус песто.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления домашнего соуса песто потребуется: 50 г кедровых орехов, 2-3 зубчика чеснока, 100 г базилика, 40 мл оливкового масла, 15 г соли. Чеснок порежьте на небольшие кусочки. Базилик, орешки, оливковое масло, чеснок положите в блендер и прокрутите. Добавьте соль.

raut.ru