Повідомлення
Салати
Салат из тыквы
Салат из тыквы
10 ноября 2011, 15:10
Осенью особенно актуальны блюда из тыквы. Супчики, десерты, салаты, тыква в любом виде хороша: и в сыром, и в запеченном, и в обжаренном.

Салат из тыквы и яблок

500 г сырой тыквы и 200 г яблок, очищенных от кожуры и семян, натрите соломкой на крупной терке. Заправьте молотыми зернами тмина и фенхеля (по 1 чайной ложке каждых), соком четверти лимона и 2 столовыми ложками растительного масла (оливкового или обычного подсолнечного). Посолите.

Теплый салат из тыквы

200-300 г тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарежьте кубиками, посолите и поперчите, затем добавьте нарезанный пластинками 1 зубчик чеснока. После того, как перемешаете, оставьте приправленную тыкву на 20 минут. Нарежьте кубиками 100 г брынзы, полейте 2 столовыми ложками сока лимона, оливковым маслом, приправьте прованскими травами (достаточно четверти чайной ложки). Возьмите 60 г сыровяленого мяса, нарежьте тонкими ломтиками. 3 пера зеленого лука порежьте крупными частями (под углом). С 2 ломтей батона срежьте корочку, нарежьте кубиками, после чего подсушите их в духовке. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте на нем тыкву до мягкости (она не должна разваливаться). Выложите салат горкой: на дно тарелки уложите мясо, на него – тыкву, затем брынзу в маринаде, сухарики из батона и лук.

Салат из тыквы с сыром фета

Нарежьте брусочками очищенную мякоть 1 средней сладкой тыквы. Очистите от кожуры 1 крупную морковь, нарежьте, как и тыкву, брусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла морковь и тыкву, посолите и поперчите, выложите на противень (на фольгу) одним слоем, запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 °C. Желательно, пока овощи будут в духовке, перевернуть их, как минимум, раз. Порежьте 40 г феты некрупными кусочками. Выложите на дно тарелки пучок вымытой свежей рукколы, на ней расположите запеченные овощи и сыр, посыпьте зернами из половины граната. В качестве заправки используйте смесь из оливкового масла и бальзамического уксуса.