Повідомлення
Порадниця
На кухонных ножах – не экономь!
На кухонных ножах – не экономь!
20 сентября 2014, 22:56
Мы ежедневно сталкиваемся с ножами на кухне. Утром необходимо нарезать бутерброды к чаю. В обеденный перерыв, благодаря ножам, мы легко расправляемся с отбивной или курицей. На ужин – нарезаем легкий салат и фрукты. Кроме этого, очищаем от кожуры картофель, нарезаем сыр и колбаску, чистим рыбу, мажем масло на хлеб и много, много другое.

Но не всегда мы обращаем внимание на остроту ножей, из какой стали сделаны, и как удобно они расположены в нашей руке. И очень зря. Ведь именно на эти три качества необходимо обращать внимание в первую очередь.

На сегодняшний день, согласитесь, в торговых центрах, рынках, магазинах широко представлены в ассортименте кухонные ножи. Да и в интернет-магазинах можно с уверенностью утверждать, что продаются качественные ножи. Так, на Foxmart клиент может легко подыскать себе качественную продукцию известных брендов и производителей таких стран как Германия, Финляндия, Бельгия и т.п. Зайдя на http://foxmart.ua/nozhi.html процесс поиска и заказа не отнимет много времени.

Но и в этом случае необходимо смотреть на главные качестве кухонных ножей. Ведь от того, какой стали нож – зависит не только внешний вид готовящихся блюд, но и настроение хозяйки или повара. Потому как с некачественные ножи с дешевой стали уже с самого начала будут резать продукты очень плохо, а иногда просто их раскрамсает. Также их лезвия очень быстро тупятся, часто заставляя хозяйку нервничать и пытаться самостоятельно наточить. Вот почему стоит покупать ножи с качественной стали и хорошо наточенными.

Кроме этого, эксперты советуют. Что желательно на кухне иметь не один нож. А несколько: для нарезки хлеба, сыра, нарезания мяса, чистки овощей и т.п.

Также огромное внимание необходимо уделить самой рукоятке ножа. Лучше, если она будет деревянной, потому как металлические, хоть и очень прочные, но не всегда удобные для рук. А если рукоятки пластмассовые, то необходимо выбрать те, которые имеют заклепки, иначе лезвие ножа просто едва держится в пластмассовой пластине и рано или поздно – выпадет.

Житомирянка