Повідомлення
Порадниця
Выбираем мандарины
Выбираем мандарины
30 декабря 2013, 14:52
Какие мандарины купить – это главный вопрос, который мучает при обилии выбора. В первую очередь, поинтересуйся происхождением фруктов. Как правило, мандарины попадают к нам из Абхазии, Турции, Марокко и реже из Испании.

Турецкие мандарины – самые дешевые, кислые, с обилием косточек, шкурка снимается плохо. Мандарины из Абхазии – самые распространенные. Имеют среднюю кислинку, желтоватый цвет кожуры, которая снимается довольно легко. Так же, как и в турецких, в абхазских мандаринах много семечек.

Марокканские мандарины (клементина) – это гибрид мандарина и апельсина-королька. На вкус они сладкие, кожура темно-оранжевая, легко снимается, косточек нет.

Испанские мандарины крупные, очень сладкие, с легко отделяющейся кожурой с одним-двумя семечками.

Человек часто интуитивно чувствует полезные продукты, стараясь съесть их как можно больше. Мандарины действительно очень полезны. Поднимают настроение они не только своим цветом и ароматом, но и целым комплексом кислот, витаминов и микроэлементов.

Мандарины повышают аппетит, ускоряют обменные процессы, пополняют витаминный запас и укрепляют организм зимой, улучшают пищеварение и борются с микробами с помощью комплекса фитонцидов.

Из мандаринов традиционно отжимают сок, варят компоты, джемы, желе и варенья. В азиатской и восточной кухнях часто используют мандарины при приготовлении соусов, блюд из мяса, птицы и рыбы, риса, салатов, печений и других сладостей. Кстати, в Азии мандариновый сок считается наилучшим спутником блюд из свинины.

Мандариновый сок способствует лучшему перевариванию жирной пищи. Мандариновую корку употребляют как заменитель померанцевой корочки. Отмечено, что эфирные масла мандариновой корки заметно снижают раздражение горла при бронхите и улучшают общее самочувствие.

ivona