Повідомлення
Перші страви
Суп для похудения: лучшие рецепты
Суп для похудения: лучшие рецепты
26 сентября 2013, 20:49
Осень – идеальное время для похудения. Природа как будто специально отвела женщинам три осенних месяца, чтобы они смогли подготовиться к новогодним праздникам и во всеоружии встретить Новый год. Огромное количество сезонных овощей и фруктов помогут сделать диету полезной и вкусной.

Выбирая среди диет наиболее подходящую вам, советуем остановиться на супах для похудения. Диеты на основе первых блюд считаются самыми лучшими. Дело в том, что во время такой диеты вы не будете испытывать мучительного чувства голода, да и сам по себе суп полезен для здоровья.

Суповой диеты можно придерживаться довольно долго, и что важно без ущерба для здоровья. Овощные супы обладают отрицательной калорийностью, то есть на расщепление продуктов, из которых готовится блюдо,организму приходится тратить больше энергии, чем он получает после их усвоения.

Питаться можно, как одним супом, так и дополнять его другими низкокалорийными продуктами. Есть нужно небольшими порциями, но часто. По возможности, исключить употребление соли, или свести его к минимуму.

Жиросжигающий овощной суп

Ингредиенты:

Капуста – 500 г

Морковь – 1 шт.

Черешки сельдерея – 4-6 шт.

Томат – 1-2 шт.

Лук – 1-2 шт.

Брокколи – 200 г

Кабачки – 1 шт.

Цветная капуста по желанию

Паприка – 1 шт.

Перец чили или кайенский перец

соль

Приготовление: все овощи мелко режим и складываем в кастрюлю. Способ нарезки влияет на время приготовления, поэтому стоит мелко искрошить овощи, чтобы они варились, как можно меньше времени. Тогда в супе сохранится максимум витаминов. Овощи залить водой так, чтобы она только прикрыла содержимое кастрюли. Посолить. Дать закипеть и варить 5-7 мин. при плотно закрытой крышке. Готовый суп взбить блендером.

В первые 2-3 недели диеты этот суп нужно есть 2-3 раза в день. В уже готовое блюдо добавьте перец чили и кайенский перец, которые помогают сжигать жир.

Морковный суп с имбирем

Ингредиенты:

Морковь – 0,5 кг

Имбирь тертый – 2 ст.л.

Лук – 2 шт.

Оливковое масло – 3 ч.л.

Чеснок – 2 зубка

Овощной бульон – 4 стакана

Апельсиновый сок – 1,5 стакана

Соль, перец

Приготовление: лук и морковь нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок и имбирь. Добавить овощной бульон и морковь и тушить на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить апельсиновый сок. Приправить солью и перцем. Такой суп нужно есть сразу после приготовления.

Луковый суп

Ингредиенты:

Лук– 6 шт.

Капуста – 500 г

Сладкий перец– 2 шт.

Сельдерей – 1 пучок

Помидор– 3 шт.

Соль, перец

Приготовление: все ингредиенты мелко покрошить и поместить в кастрюлю. Залить овощи 1,5 л воды. На сильном огне довести суп до кипения, затем, убавив огонь, варить до готовности овощей. Добавить в суп соль со специями, выключить его и дать настояться около получаса.

Суп из тыквы


Ингредиенты:

тыква – 100 г

кабачки – 100 г

болгарский перец – 2 шт.

лук– 2 шт.

помидор– 2 шт.

морковь– 1 шт.

растительное масло – 1 ст.л.

зелень, соль– по вкусу

Приготовление: порезать кубиками кабачок, тыкву, 1 луковицу, 1 перец и морковь. Поместить все ингредиенты в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Варить на небольшом огне. Когда овощи почти сварятся, добавить к ним помидоры, также нарезанные кубиками. Мелко порезанные вторые лук и перец обжарить в масле до золотистого цвета. Заправить этой поджаркой суп. В последний момент блюдо можно посолить и добавить измельченную зелень.

Суп из сельдерея

Ингредиенты:
маленький кочан капусты– 1 шт.

корень сельдерея– 1 шт.

морковь – 4 шт.

лук– 4 шт.

болгарский перец – 2 шт.

стручковая фасоль – 400 г

помидор– 5 шт.

сок томатный – 1,5 л

Приготовление: овощи нарезать соломкой, поместить в кастрюлю и залить томатным соком. Если овощи окажутся покрытыми жидкостью не полностью, то следует долить в кастрюлю воды. На сильном огне довести суп до кипения, после чего, убавив огонь, варить его около 15 мин.под закрытой крышкой. Суп готов!

ХОЧУ