Повідомлення
Діти
Влияние летних природных условий на здоровье ребенка
Влияние летних природных условий на здоровье ребенка
12 мая 2013, 22:20
Для многих лето означает солнце, прибой и песок, но этот сезон также может принести приступы астмы, инфекции уха и пузырчатую сыпь на руках и ногах. Природные условия сильно влияют на здоровье человека, а в особенности – на здоровье ребенка, и летний сезон не является исключением, несмотря на всю его привлекательность, предупреждают специалисты, работающие в области общественного здравоохранения. Вот несколько самых распространенных проблем со здоровьем, которые с большей вероятностью происходят в летние месяцы, чем в другое время года.

Приступы астмы

Природные условия летом могут быть самыми опасными для детей и взрослых с бронхиальной астмой. Больший уровень смога и загрязнения воздуха, большое количество пыльцы и рост плесени из-за высокой влажности - все это может вызвать всплеск приступов астмы. Если ребенок склонен к приступам астмы, он должен продолжать ежедневно принимать лекарства в течение всего лета, чтобы держать глаза закрытыми на уровень пыльцы и загрязнения воздуха. Если уровни загрязнения слишком высокие, может быть, ребенку лучше будет оставаться в помещении, при условии кондиционирования воздуха.

«Ухо пловца»

Технически известная как наружный отит, эта общая инфекция называется «ухом пловца» и приводит к 2,4 миллионам визитов к врачам каждый год, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Чтобы предотвратить застревание воды в ушном канале ребенка, нужно следить, чтобы он тщательно высушивал уши после купания или душа. Чтобы сделать это, нужно использовать полотенце. Наклонив голову так, чтобы одно ухо было обращено вниз, надо осторожно потянуть мочку уха в нескольких направлениях, чтобы помочь воде стечь. Если вода все еще внутри, можно использовать фен, чтобы удалить ее, выбрав низкую степень нагрева и удерживая прибор в нескольких сантиметрах от головы. Особенно важна гигиена ушей в летние месяцы, когда природные условия способствуют быстрому развитию инфекций.

Пищевое отравление

Болезни пищевого происхождения происходят в течение летних месяцев в два раза чаще, чем в остальное время года. Бактерии, которые вызывают пищевые отравления, растут быстрее в жаркую и влажную погоду. 76 миллионов человек заболевают пищевыми отравлениями каждый год. Пожилые люди, дети и люди с ослабленной иммунной системой могут быть более восприимчивы к пищевым отравлениям. Для предотвращения пищевых отравлений, нужно хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике со льдом. Пища не должна оставаться на жаре в течение более чем одного часа.

Гипертермия

Гипертермия - группа заболеваний, связанных с жаркими природными условиями, например тепловой удар, который происходит при перегреве организма. Пожилые люди более чувствительны к гипертермии, потому что люди теряют часть своей способности рассеивать тепло по мере старения. Хронические заболевания, такие как болезни сердца, нарушение кровообращения и ожирение могут также препятствовать способности человека остывать. Однако и дети не находятся в безопасности. Для предотвращения перегревов и тепловых ударов нужно следить, чтобы ребенок не выходил на улицу в самое жаркое время, пил много воды и одевал защищающие голову панамки или кепки.

Вирус Коксаки

Летом вирус Коксаки вызывает заболевания рук, ног и рта. Инфекции, которые обычно влияют на детей младше десяти лет, могут вызвать лихорадку, боль в горле, язвы в полости рта и небольшие волдыри на руках и ногах. Жар, слюнотечение, и, не желание пить - это явные признаки инфекции Коксаки у детей раннего возраста.

Коксаки распространяется от человека к человеку через слюну, слизь и фекалии. Симптомы обычно исчезают самостоятельно в течение недели. Полоскания рта 1/2 чайной ложки морской соли, растворенной в стакане теплой воды, может помочь успокоить боль от язв во рту. Прохладные, мягкие продукты, такие как желе или яблочное пюре, также могут помочь. Но если у ребенка начинается обезвоживание, так как он не пьет, или появляется высокая температура, нужно обратиться за медицинской помощью.

raut.ru