Повідомлення
Діти
Взаимоотношения папы и дочери: избалованная принцесса или робкая и неуверенная девушка?
Взаимоотношения папы и дочери: избалованная принцесса или робкая и неуверенная девушка?
26 марта 2013, 10:47
Как ни удивительно, но отцы, которые имеют сыновей, испытывают своеобразную зависть к папам, у которых есть дочери. Зачастую папам легче найти общий язык со своей дочерью, а на прогулке они чувствуют себя защитниками своих маленьких принцесс. Наверное, поэтому дочери в семье становятся главной гордостью для своих отцов, но главное здесь - не избаловать маленькую принцессу.

Мужской мир

Важный вклад отца в воспитание дочки - знакомство с мужским миром. Каждый день девочка наблюдает за отношениями папы и мамы, а также за отношением отца к ней самой, малышка осваивает важную модель поведения – как нужно общаться с мужчинами, а также получает представление о мужском мире.

Бессознательное формирование мужского идеала

Отцу не следует забывать о том, что он является для своей дочери первым «объектом» мужского пола и зачастую стает основой для формирования мужского идеала. У девочек закрепляется идеализированный образ своего отца и, уже будучи взрослыми, они бессознательно ищут для себя партнера в чем-то похожего на их отца.

Авторитет отца

Авторитет отца, заслуженный мудростью и любовью, и образ папы, угрожающего ремнем, – это совершенно разные вещи. Страх маленькой девочки перед отцом – это залог того, что в будущем времени девочка будет робеть перед учителем мужского пола, будет неуверенной перед своим начальством и, в конце концов, ей будет сложно отстаивать свою позицию во многих жизненных ситуациях.

Налаживание хороших взаимоотношений с дочерью и их сохранение

В жизни девочки все этапы отношений отца и дочери имеют большое значение в формировании ее личности, мировоззрения, ее отношений с мужчинами, в становлении ее карьеры. Будь то сильный папа, который носит свою принцессу на руках, мастер на все руки, мудрый советчик или джентльмен.

Не избаловать!

Девочки с радостью любят посещать с отцом кукольный театр, зоопарк, кафе либо музей, однако не стоит излишне идти на поводу у маленькой принцессы, покупая все то, что она попросит или потребует.

Замечания и комплименты

Девочки любят, когда папы им делают изящные комплименты, но и ценные замечания, сделанные, по сути, не будут лишними, это может стать для малышки основой, с помощью которой она в будущем сможет построить хорошие взаимоотношения с мужчинами, которые встретятся на ее пути.

Папина гордость

Если девочка увлекается тем же видом спорта, что и папа, у них общее увлечение, или у дочери есть желание записаться в какой-то кружок, поступить в ВУЗ, который она выбрала и т.д., то отец первым должен поддержать начинания своей дочери и приложить много сил и отцовской мудрости, чтобы в будущем он мог гордиться своим чадом.

obozrevatel